落實改革新標準 提高人才競爭力 ——川瑞公司全面完成本部競爭上崗工作

日期:2021-11-05 瀏覽次數:

 

       為深入實施國企改革重大決策部署,扎實推進國企改革三年行動和公司三項制度改革落實落地,提高干部職工隊伍競爭力,公司于10月20日、11月5日分別開展本部中層及一般管理崗位競聘面試,經崗位公告、自愿報名、資格審查、面試競爭、任用公示等環節,公司本部全面完成中層及一般管理崗位的競爭上崗工作。通過競聘,本次從權屬企業新進2名中層管理干部,4名干部有序退出中層管理崗位,5名干部輪崗交流,2名員工退出本部一般管理崗位,6名員工從權屬企業進入本部一般管理崗位,有力補充了本部工作力量,促進了本部人才隊伍結構優化。
        整個競聘工作,堅持公平、公正、公開原則,實行擇優競聘,面試采取現場抽簽、競聘陳述、現場問答等方式進行,嚴格實行回避制度,面試得分現場公布,公司紀委全程監督。


       干部職工競爭上崗既是落實國企改革三年行動和公司三項制度改革的具體方式,也是優化公司人才配備的重要過程。通過競聘,提高了干部職工的競爭意識,強化了崗位職責意識,拓寬了公司內部人才選拔方式,盤活了企業人力資源,為公司發展奠定了人才基礎。

日本黄色免费在线