川瑞公司組織召開 瑞控老股東仲裁案專題研究會

日期:2021-11-02 瀏覽次數:

        為貫徹落實蜀道集團有關川瑞公司系列專題會精神,研究部署下一步應裁應訴工作,11月2日,川瑞公司組織召開瑞控老股東仲裁案專題研究會。會議由蜀道集團副總經濟師,川瑞公司黨委書記、董事長何東主持。


        會議由公司風險控制部相關負責人對瑞控老股東仲裁案的源起、經過和當前面臨的困難形勢及下一步應對策略進行了匯報,瑞控公司董事長劉輔江作補充說明,公司常法及專項律師團隊就法律事務作補充匯報。公司各部門負責人及所屬公司主要負責同志作表態發言,并對仲裁案相關工作開展提出了意見和建議。公司領導就相關工作提出了要求。結合目前公司所面臨的困難形勢,何東同志對公司下一步應裁應訴相關工作從七個方面作了布署:
        一是旗幟鮮明講政治。國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量,全體干部職工要站在講政治的高度推進此次應裁應訴工作,維護國有資產安全。
        二是踏實力行講學習。此次仲裁案顯示出公司部分干部職工學習不足、能力不強的弱點,集中體現在風險防控能力不足、應對仲裁措施不力、溝通協作意識不夠、財務管理意識不強等方面。要知恥而后勇,立足崗位踏實學習,不斷提升專業能力。
        三是提質增效講發展。公司本部及所屬企業要以發展為綱,進一步抓強規范發展,統籌謀劃好質與量、速度與效益的關系,提出切實可行的思路和策略,確保公司高質量發展。
        四是合規管理講風控。要大力提高公司整體風控水平,對標《關于進一步深化法治央企建設的意見》的具體要求,全面梳理排查公司風控工作盲點、薄弱點,按照事前、事中、事后的業務流程,加強重要崗位、重要環節的風控工作,為公司行穩致遠夯實基礎。
        五是不打折扣講執行。全體干部職工要著力提高工作紀律和執行力,杜絕推諉扯皮現象,以“列表掛圖”的方式開展工作,重點工作要及時交票銷號。辦公室、黨委辦公室要根據公司黨委和領導的要求,及時開展工作督辦。
       六是團結一心講榮譽。上下同心其利斷金,全體干部職工要增強集體榮譽感、歷史厚重感和情懷感,共同推動好、解決好當前公司所面臨的困難。
       七是擔當作為講責任。各單位要履行好維護國有資產安全的主體責任,本著對歷史負責的態度,主動擔當、積極作為,依法依規處置歷史遺留問題。
       公司在家班子成員,總部各部門負責人,出資公司主要負責人,公司常法團隊及專項律師團隊參加會議。

 

日本黄色免费在线