弘揚紅船精神永遠跟黨走,凝聚接續奮斗力量 ——川瑞公司機關團支部召開“永遠跟黨走”主題團日活動

日期:2021-10-20 瀏覽次數:

 

        10月20日,川瑞公司機關團支部召開“永遠跟黨走”主題團日活動,機關團支部書記嚴子軻作了《紅船再出發-“紅船精神”的由來及時代意義》的講述,機關團支部副書記景紅玉闡述了“中共一大歷史”及“紅船精神”內涵。
        100年前,一個偉大的政黨——中國共產黨誕生在嘉興南湖的紅船上,中國共產黨第一次全國代表大會在紅船上閉幕,宣告中國共產黨成立。今天,中國共產黨已成為世界上最大的無產階級執政黨,中華民族的歷史使命就是實現中華民族的偉大復興,習近平總書記提出的紅船精神,即開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。新時代進步青年我們將以“紅船精神”武裝頭腦,為實現公司經營發展當好攻堅克難的“青年排頭兵”,為助力蜀道集團建設成為“國內領先、世界一流的交通基礎設施領域龍頭企業”當好“青年沖鋒號”。
        全體團員要在公司具體項目的崗位鍛煉自己,把“團員身份”看作是自身“政治素質”提升的“助推器”,把“團員身份”看作是能力素質PK的“導航儀”。從上海石庫門到嘉興南湖,一艘小小紅船承載著人民的重托、民族的希望,越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。傳承“紅船精神”,對青年干部克服困難、增強團員先進性、團組織生命力、戰斗力十分必要。全體團員青年要成為中國革命源頭精神的學習者、傳播者、踐行者。“團口”的同志要自己組合成為“宣傳隊”,把“學習”當作“宣言書”,不僅學黨史,還要增強政治、經濟、哲學、法律等知識的學習,把“知識”轉化為“智慧”,真理即是“智慧”,紅船劈波前行、精神聚力,傳承“紅船精神”,把中國共產黨人初心精神“航標”,轉化為全體團青增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,實現“生存能力”、“社會價值”、“主業貢獻”上,進一步助推新時代黨的青年工作高質量發展。

 

日本黄色免费在线