川瑞公司組織開展現場廉潔教育

日期:2021-10-20 瀏覽次數:

  為進一步筑牢黨員干部拒腐防變思想防線,2021年10月19日下午,川瑞公司領導班子、部門負責人和關鍵崗位人員20余人赴清風堂開展“清風凝正氣 廉潔促發展”現場廉潔教育。

  清風堂是四川首家省級國企廉潔教育展示點,具有國資國企的鮮明特點。走進展廳,隨著現場工作人員生動的講解,大家先后參觀了“激濁揚清—案例警示展區”、“氣正風清—工作成效展區”和“守正心清—廉潔文化展區”,觀看了違反中央八項規定精神、靠企吃企利益輸送、國資流失等方面的典型案例,詳細了解了全省國資國企貫徹落實中央、省委部署要求取得的系統化反腐敗成果。

  公司黨委書記、董事長何東在現場激勵領導干部,一是要發揮頭雁效應,帶頭改進作風、帶頭廉潔自律,以自己的言行影響和帶動下屬正作風、守廉潔,以完成好重點工作任務、維護好政治生態的實際行動來踐行“兩個維護”。二是要強化責任意識,切實扛起全面從嚴治黨主體責任,履行好“一崗雙責”,將黨風廉政建設與業務工作同安排、同部署、同推進、同落實,做到知責于心、擔責于身、履責于行。三是要主動擔當作為,當前公司正處于化解歷史遺留問題、破解制約發展瓶頸的特殊時期,全體黨員領導干部要切實增強責任感和使命感,迎難而上、擔當作為,推動公司各項目標任務落實落地,為蜀道集團彰顯新氣象、展現新作為、擔當新使命作出新的更大貢獻。

  參加此次廉潔教育的黨員干部深受教育,紛紛表示,一定會以案為鑒,在今后的工作生活中切實增強法紀意識,強化黨性修養、堅定理想信念,始終把紀律和規矩挺在前面,時刻保持清醒頭腦,扎實做好本職工作,永葆清正廉潔本色。

  下一步,川瑞公司將依托“天府家風館”等廉潔教育平臺,結合黨史學習教育、黨員培訓,多批次、分層級開展廉潔教育,持續營造風清氣正良好政治生態,為公司高質量發展提供堅強紀律保障。

日本黄色免费在线