川瑞公司紀委組織召開紀委會暨黨風廉政建設聯席會

日期:2021-09-30 瀏覽次數:

2021年9月29日,川瑞公司紀委組織召開紀委會暨黨風廉政建設聯席會,公司紀委委員、各出資公司支部書記(副書記)、總部各部門負責人及紀檢辦公室全體人員參加會議。

會議傳達學習了習近平總書記重要文章《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》及《鄭東風同志在派駐省管企業紀檢監察組負責人座談會上的講話》,對《四川省國資委及出資企業中介機構選聘管理試行辦法》《紀檢監察機關處理檢舉控告工作規則》《四川省紀委關于三起誣告陷害典型問題的通報》進行了解讀。

會議聽取了對《“好風傳家”家風家規活動實施方案(征求意見稿)》《紀檢工作規范化實施方案(征求意見稿)》的意見建議,并就加強國有企業基層紀檢工作開展深入調研,各出資公司支部書記(副書記)結合所在公司實際,對國有企業基層紀檢工作的難點和問題進行認真剖析,圍繞落實主體責任和“一崗雙責”推進公司黨風廉政建設和紀檢工作進行了交流發言。

對近期重點工作,胡茂瓊同志提出五點要求:一是強化作風建設。各支部、各公司、各部門負責人要切實履行作風建設主體責任,對分管范圍內的作風建設常抓常管,對本單位、本部門干部職工的思想狀態、工作表現了然于心。全體黨員干部要發揮示范引領作用,把黨史學習教育成果轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動,推動公司重要決策部署落實到位。二是強化風險防控。各公司要嚴格執行“三重一大”決策制度和“三會”議事規則,堅持民主集中制,會前深入排查重要崗位、關鍵領域、重點環節可能存在的合規風險,充分征求各部門意見,確保會議質量高、成效實。風控部要會同常法對股權合作等重大合同進行清理,及時發現可能對公司不利或顯失公平的條款,采取補救措施,防止國有資產損失。審計、風控、財務、運營、投資、建管等業務部門要主動向出資公司提供業務指導、加強監督檢查,確保投資決策、業務開展、合同簽署等生產經營活動合紀合規。三是強化降本增效。嚴格落實中央八項規定精神和省委省政府十項規定及其實施細則,堅持厲行節約,嚴格預算管理,加強財務報銷審核,減少不必要的招待接待,將“三公經費”控制在年度預算內。嚴格落實省國資委、蜀道集團關于中介機構選聘有關要求,堅持自力更生,兼顧成本與效率,嚴控中介服務費支出。四是強化責任落實。各部門要對照黨風廉政建設和反腐敗工作責任分工要求,對牽頭責任落實情況進行自查,并按要求做好季報工作。各公司要對照黨風廉政建設考核細則,對年度工作開展情況進行梳理,確保黨風廉政建設和反腐敗工作目標任務全面完成。各公司、各部門負責人要認真總結履行全面從嚴治黨和黨風廉政建設主體責任情況,按時報送述責述廉報告。五是強化安全意識。國慶將至,要嚴格執行疫情防控各項規定,不參與大型聚集性活動,不前往中高風險地區。要深入排查涉穩隱患,做好防汛應急準備,嚴肅值班工作紀律,發現緊急突發情況及時向當地政府和上級公司報告。要強化紀律規矩意識,摒棄僥幸心理,不觸紅線、不踩底線,自覺抵制不良風氣,過一個歡樂祥和、廉潔文明的節日。

日本黄色免费在线