川瑞公司紀委對瑞華一九九和瑞華合縱公司開展作風督查

日期:2021-09-09 瀏覽次數:

9月8日,川瑞公司紀委對瑞華一九九公司、瑞華合縱公司作風紀律情況開展暗訪督查。

督查組對瑞華一九九公司干部職工到崗情況和在崗狀態進行了檢查,紀委書記胡茂瓊對3名年輕職工進行了集體提醒談話,督促他們:一是要端正工作態度,腳踏實地做好本職工作,不辜負組織、領導和同事的關心幫助,切實維護公司良好形象;二是要遵守工作紀律,嚴格自我要求,堅決杜絕無故遲到、早退、脫崗或上班時間做與工作無關的事情;三是要增強事業心和責任感,堅決糾正“慵懶散浮拖”現象,主動承擔工作任務,提升自身素質和工作能力,努力做勤勉敬業的合格員工。

督查組現場查閱了瑞華合縱公司“三重一大”決策、“三公經費”管理使用、招標采購等工作資料,并召開座談會,現場反饋發現的問題,提出整改意見和建議。胡茂瓊對瑞華合縱公司提出五個方面工作要求:一是加強學習實踐。瑞華合縱青年員工從業時間短,存在從事物流貿易工作實踐不夠、經驗不足的現實問題,務必要加強學習實踐,熟悉掌握物流貿易、財經審計等專業知識的同時,加強國家大政方針,中央、省委重要會議文件精神、黨紀黨規和時政要聞學習,不斷提升敏銳捕捉市場信息和高質量開展貿易業務的能力。二是要嚴肅作風紀律,加強對干部職工遵守規章制度、履行崗位職責等情況的監督管理,嚴格落實中央“八項規定”精神和川瑞公司嚴肅作風紀律相關要求,營造風清氣正良好發展氛圍。三是要強化合規管理,及時修訂完善并執行好董事會、總辦會議事規則,嚴格落實“三重一大”決策制度,確保規范、科學決策。四是要落實風險管控,切實加強資金監管,謹慎選擇交易對手,堅決杜絕“空轉”“走單”及融資性貿易業務,有效防范經營風險,確保國有資金安全。五是要厲行節約降本增效,加強成本管控,千方百計降低融資成本、提高資金收益的同時,要精打細算減少不必要的“三公經費”等開支,盡量降低公司運行成本。胡茂瓊還對常態化疫情防控、防汛防火等安全生產工作進行了強調。

日本黄色免费在线