吹響改革沖鋒號 謀求轉型新發展

日期:2021-10-12 瀏覽次數:

吹響改革沖鋒號 謀求轉型新發展

——川瑞公司舉行本部及所屬企業領導班子成員任期制

和契約化管理簽約儀式

川瑞公司積極貫徹落實蜀道集團2021年半年工作會議精神和推進國企改革三年行動工作要求,全面推行領導班子成員任期制和契約化管理,1012日上午,川瑞公司舉行本部及所屬企業領導班子成員任期制和契約化管理簽約儀式

蜀道集團黨委副書記、董事鄒蔚出席儀式并講話。蜀道集團黨委組織部、人力資源部、戰略規劃部部門負責同志,川瑞公司領導班子成員,所屬全資、控股企業正職領導人員、委派參股企業領導班子成員,公司中層正副職干部,員工代表共計50人參加簽約儀式。簽約儀式由公司黨委副書記、董事崇旭主持。

簽約儀式上,蜀道集團副總經濟師,川瑞公司黨委書記、董事長何東代表蜀道集團與公司本部領導班子成員代表簽訂崗位聘任協議、個人年度目標考核責任書、個人任期目標考核責任書,隨后,何東同志代表川瑞公司與所屬5家控股企業和3家全資企業簽訂年度目標責任書、任期目標責任書,并就統籌抓好國企改革三年行動和年度重點工作作了具體安排。川瑞公司所屬企業簽約代表作了表態發言。

鄒蔚副書記對川瑞公司積極推進本部及所屬企業領導班子成員任期制和契約化管理簽約工作給予了肯定,并強調實施國企改革三年行動具有的重要意義。同時,對川瑞公司下一步改革工作提出要求:一是要提高政治站位,深刻把握改革的重大意義。川瑞公司按照省國資委《關于同意四川發展(控股)有限責任公司<關于促進全面履行出資人職責企業健康發展的若干意見>的批復》(川國資改革〔201147號)推行全面市場化改革的投融資平臺企業作為省國資委支持的積極探索混合所有制改革與市場化運行機制的6家試點企業之一,市場化程度較高,改革基礎較好,要按照集團公司的統一部署,積極探索、持續深化,堅持和完善公司改革探索過程中積累的各項成果,爭取形成更多有亮點、可復制、可推廣的好做法好經驗。二是要搶抓機遇、攻堅克難,推進企業實現高質量發展。川瑞公司成立以來,在企業經營和市場開拓等方面均取得了顯著成績,但也面臨著一些影響發展的突出問題。川瑞公司要進一步優化制訂公司頂層規劃、實施路徑以及重點任務,建立監管到位、決策科學、市場主導、創新強勁、活力迸發的體制機制,以深化改革倒逼企業去腐生機、煥發活力,努力推動川瑞公司實現高質量發展。三是要堅持黨的領導,努力建立高素質干部人才隊伍。堅持全面從嚴治黨,真正將黨的政治優勢轉化為企業的發展優勢,創新做好黨建工作與中心工作互融互促,按照黨管干部、黨管人才,德才兼備、注重實績,市場認可、出資人認可的原則,建設一支對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔的高素質干部隊伍,為企業的改革發展強化組織保障。

此次簽約儀式的舉行,明確了目標,劃定了責任,是川瑞公司推行深化三項制度改革的關鍵一環,是激發企業自身活力、不斷提升市場競爭力的助力器充分體現了川瑞公司深化改革、加快發展的使命感和責任感。下一階段,川瑞公司按照蜀道集團馮文生董事長關于認真處理好當前與長遠、規模與質量、發展與風險、個體與集體四個關系要求,聚焦蜀道集團一個年度目標、突出六大重點工作,鼓足干勁,真抓實干,擔當作為,以奮發有為的狀態、爭先進位的勇氣、攻堅克難的決心,切實抓好改革任務落實落地,奮力實現年度經營目標,為把蜀道集團打造成為國內領先、世界一流的交通基礎設施領域龍頭企業作出更大貢獻。

日本黄色免费在线